グリーンハウスの一日の流れ

DAILY SCHEDULE

グリーンハウスの一日の流れDAILY SCHEDULE

  • 01
  • 送迎
    8:30~9:45(約75分)

ドアtoドアでお迎え。
ご家族様やご本人様を安全サポートします。

送迎
  • 02
  • バイタルチェック
    10:00~10:30(約30分)

利用者様の体調管理の目的で、体温・血圧・脈拍を記録します。
専用の連絡ノートを使ってご家庭と情報を交流することで、きめ細やかなサービスにつなげ、相互関係・信頼関係を高めます。

バイタルチェック
  • 03
  • 脳トレと入浴
    10:30~12:00(約90分)

<脳トレ>

麻雀やトランプゲーム、囲碁や将棋など、自由に選んでいただく脳トレを豊富に用意。

脳トレ

<ひとりずつの入浴>

ご利用者様のプライバシーと衛生面を守るひとりずつの入浴。リフトも完備しております。

ひとりずつの入浴
  • 04
  • 昼食
    12:00~12:45(約45分)

栄養管理された美味しいおかず、
それに炊き立てご飯とあつあつのお味噌汁を毎回お出ししています。

昼食
  • 05
  • 口腔ケア
    12:45~13:00(約15分)

経口摂取(口から食事がとれる)を維持してもらうため、グリーンハウスのスタッフが食後の口腔ケアをサポートしています。

口腔ケア
  • 06
  • グリーンリハ
    13:00~15:00(約120分)

当社独自のリハビリプログラム=「グリーンリハ」を行います。全3部、120分から構成され、じっくりゆっくり筋力維持・向上を図ります。

グリーンリハ
  • 7
  • おやつ
    15:00~15:30(約30分)

評判の手づくりおやつ。
毎日スタッフが愛情を込めて手作りしています。

おやつ
  • 08
  • 各種レクリエーション活動&個別リハ
    15:30~17:00(約90分)

お帰り前にレクリエーションで楽しんだり、必要に応じおひとりずつの個別リハビリを行います。

各種レクリエーション活動&個別リハ
  • 09
  • 送迎
    17:00~18:00(約60分)

今日も1日お疲れ様でした!
ドアtoドアで、ご自宅まで安全にお送りします。

送迎